


Blé Noir
Blücherplatz 15, 24105 Kiel, Tel. 0431-90898347
www.blenoir-kiel.de
Frühstückszeiten | Wochentags 9-12 Uhr, Sa/So 10-14 Uhr, Di Ruhetag |
Preis | ab 4,50 €, Brunch 17,90 € |
Angebot | überwiegend klassisch und französisch: Bio-Dinkelbrötchen, Buttercroissants, Buchweizengalettes (glutenfrei) z.B. mit Frühstücksspeck und Spiegelei |
Plätze | innen 30, außen 16 |
Reservierungen | empfehlenswert |
Lage | direkt am Blücherplatz |
Und sonst... | viele Parkplätze (außer an Markttagen) |
Spezialitäten | Tartes, Kuchen und Quiches aus eigener Produktion, glutenfreie Buchweizencrêpes (Galettes), Marmeladen aus der Region Alpes-Maritimes, mit sonnengereiften Früchten und mit Honig gesüßt, ohne Zusatzsstoffe |
Gut ist gut, aber besser ist besser. Deshalb bleibt auch im „Blé Noir“
die Zeit nicht stehen und zu der bewährten Frühstückskarte sind jetzt
auch für Veganer attraktive Angebote hinzugekommen. Wer also
weiterhin die Wahl haben möchte zwischen klassischem Frühstück und
französischen Besonderheiten ist in dem kleinen Lokal gut aufgehoben.
Und das Beste bleibt sowieso immer das Beste: ein französisches
Buttercroissant mit einem café au lait. Optimalerweise an den
Markttagen, wenn die große Fensterfront geöffnet und der Blick auf das
wuselige Treiben gegenüber frei wird.
Tipp: „Frühstück im Bistro“ – Croque Monsieur en famille (auch mit einer veganen Version) sowie Omelette-Varianten aus Bio-Ei von Hof Buchwald.